Un dolce carino e salato che puoi fare per la tua Pasqua cruelty-free è il pan brioche vegan con forma di pulcino. Non è difficile come sembra e inoltre i pulcini saranno farciti con tofu e mopur, una vera goduria! Ecco la ricetta vegana dei pulicini di pan brioche.
Con la seguenti dosi otterrai ben 9 pulcini di pan brioche vegan
- 500 g farina manitoba
- 150 g di zucchero integrale
- 200 ml acqua tiepida
- 50 ml olio di semi di mais
- 70 ml olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 cubetto di lievito di birra vegan (senza stabilizzante animale)
Per il ripieno avrai bisogno di:
- 200 g di affettato di mopur
- 100 g di tofu
Per la decorazione ti servirà:
- 1 carota piccola
- 18 grani di pepe nero
Procedimento per i pulcini di pan brioche vegan:
- In una ciotola capiente metti l’acqua tiepida e il lievito e fallo sciogliere
- Aggiungi lo zucchero, il sale e la farina setacciata
- Mescola con un cucchiaio
- Aggiungi a filo l’olio di mais e mescola con il cucchiaio
- Aggiungi a filo l’olio evo e mescola con il cucchiaio
- Ora puoi mescolare pure con le mani per circa 10 minuti, fino a che ottieni un impasto morbido e segoso
- Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia lievitare l’impasto per due ore in un luogo tiepido (tipo il forno spento)
- Dopo le due ore l’impasto avrà raddoppiato il suo volume iniziale
- Dividi l’impasto in 9 porzioni uguali
- Da ogni porzione devi ricavare una pallina grande (per il corpo del pulcino) e una pallina più piccola (per fare la testa)
- Spezzetta il mopur e mescolalo bene con il tofu in una ciotola
- Apri le palline a metà
- Con l’aiuto di un cucchiaio farcisci le mezze palline con la crema di tofu e mopur
- Richiudi le palline e lasciale lievitare ancora un’ora su una teglia da forno rivestita con carta da forno
- A questo punto forma i pulcini, prendi le palline più grande e schiacciale un po’, spennella la parte sopra delle palline con un po’ d’olio evo che fungerà da colla, sopra ogni pallina grande ci metti quella più piccola.
- Ora taglia 9 triangoli di carota (pulita e spelata) per fare i becchi
- Gli occhi gli fai con i grani di pepe
- Spennella i pulcini con dell’olio evo
- Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti
Che ne dici di questi pulcini di pan brioche vegan? Ti piace l’idea?