Pulcini di pan brioche vegan, farciti con tofu e mopur

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Pulcini di pan brioche vegan, farciti con tofu e mopur

Un dolce carino e salato che puoi fare per la tua Pasqua cruelty-free è il pan brioche vegan con forma di pulcino. Non è difficile come sembra e inoltre i pulcini saranno farciti con tofu e mopur, una vera goduria! Ecco la ricetta vegana dei pulicini di pan brioche.

Con la seguenti dosi otterrai ben 9 pulcini di pan brioche vegan

  • 500 g farina manitoba
  • 150 g di zucchero integrale
  • 200 ml acqua tiepida
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 70 ml olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra vegan (senza stabilizzante animale)

 

Per il ripieno avrai bisogno di:

  • 200 g di affettato di mopur
  • 100 g di tofu

 

Per la decorazione ti servirà:

  • 1 carota piccola
  • 18 grani di pepe nero

 

Procedimento per i pulcini di pan brioche vegan:

  1. In una ciotola capiente metti l’acqua tiepida e il lievito e fallo sciogliere
  2. Aggiungi lo zucchero, il sale e la farina setacciata
  3. Mescola con un cucchiaio
  4. Aggiungi a filo l’olio di mais e mescola con il cucchiaio
  5. Aggiungi a filo l’olio evo e mescola con il cucchiaio
  6. Ora puoi mescolare pure con le mani per circa 10 minuti, fino a che ottieni un impasto morbido e segoso
  7. Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia lievitare l’impasto per due ore in un luogo tiepido (tipo il forno spento)
  8. Dopo le due ore l’impasto avrà raddoppiato il suo volume iniziale
  9. Dividi l’impasto in 9 porzioni uguali
  10. Da ogni porzione devi ricavare una pallina grande (per il corpo del pulcino) e una pallina più piccola (per fare la testa)
  11. Spezzetta il mopur e mescolalo bene con il tofu in una ciotola
  12. Apri le palline a metà
  13. Con l’aiuto di un cucchiaio farcisci le mezze palline con la crema di tofu e mopur
  14. Richiudi le palline e lasciale lievitare ancora un’ora su una teglia da forno rivestita con carta da forno
  15. A questo punto forma i pulcini, prendi le palline più grande e schiacciale un po’, spennella la parte sopra delle palline con un po’ d’olio evo che fungerà da colla, sopra ogni pallina grande ci metti quella più piccola.
  16. Ora taglia 9 triangoli di carota (pulita e spelata) per fare i becchi
  17. Gli occhi gli fai con i grani di pepe
  18. Spennella i pulcini con dell’olio evo
  19. Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti

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