Mangiar sano e naturale con alimenti vegetali integrali
Michele Riefoli
Macro Edizioni
Consapevolezza alimentare ed evoluzione della coscienza: ecco i due pilastri su cui poggia questa preziosa guida, capace di rispondere alle domande più importanti su cibo, salute ed ecologia.
Antonio Attorre, Diego Soracco, Nanni Ricci
Slow Food
Albero sacro a tutte le culture mediterranee, l’olivo oggi è diffuso anche al di fuori del suo ambiente ideale – compreso tra il 30° e il 46° parallelo dell’emisfero nord – e alimenta una delle attività socioeconomiche più importanti dell’Europa meridionale.
Bharat B. Aggarwal
Red Edizioni
50 spezie per 50 capitoli. Ogni capitolo descrive: il potenziale terapeutico di ciascuna spezia; la storia medica e gastronomica delle spezie; come acquistarle e conservarle; l’uso delle spezie in cucina,; numerose ricette che ne valorizzano l’aroma speciale.
Il cibo dell’uomo. La via della salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze
Franco Berrino
Franco Angeli
rivalutare il cibo semplice e trasmettere poche ma importanti raccomandazioni preventive: più cereali integrali, legumi, verdura e frutta, meno zuccheri e cereali raffinati, carni e latticini.
Disinnesca la bomba allergica
Matteo Mastrangelo
Cosa sono le allergie, come e quando si maifestano, cosa provocano, come si possono affrontare?
Disinnesca la bomba allergica, con uno stile fresco e giovanile, racconta di una miriade di consigli utili, indicazioni alimentari ed una testimonianza diretta su una guarigione che dura da più di dieci anni
Dimagrire camminando
Roberta Ricci
Corso Italia 3 / gennaio 2017
Informazioni, consigli e programmi di allenamento per perdere peso camminando.
In fondo, camminare è semplice, gratuito e divertente!
Torna in forma dopo le feste
Serena Missori
Libellula edizioni
Le feste fanno parte della nostra vita e guai se non ci fossero. Prendiamo solo il meglio da esse e cerchiamo di amarci un po’ di più tornando subito in forma per il bene della nostra salute
La cucina yoga per corpo, mente e anima
- Brancolini – M. Fonte
Corso Italia 3 / gennaio 2017
È freschissimo di stampa il libro che aiuta a riscoprire gli antichi sapori e ad aumentare la nostra Energia
Una ricetta al giorno con i prodotti dell’autunno
- Pellegrino
Terra Ferma edizioni
Tutti gli ingredienti che questa generosa stagione offre per ricette impensabili ed elaborate. Per mettersi alla prova in cucina.
Castagne. Semplici, nutrienti ed energetiche
- Pellegrino
Sonda / novembre 2015
Ricette bellissime con i frutti più versatili e nutrienti che esistano.
Per fare di questo frutto la regina dell’autunno
Dimagrire col sorriso
- Pellegrino
Create Space / febbraio 2016
Dimagrire camminando, dimagrire mangiando, perdere peso, perdere peso senza dita, perdere perso con la dieta, dieta vegana, crudista, ipocalorica, con lo zenzero…. Avviciniamoci ad un nuovo stile di vita piuttosto che al dimagrimento.
La cucina crudista alcalina
- Dal Forno
Macro Edizioni / settembre 2016
Lo stile alcalino e la filosofia della cucina crudista. 50 ricette per vivere sani con lo stile di vita alcalino.
Il metodo anti Dieta Yo-yo
Doreen Virtue
My Life Edizioni / In uscita il 15-9-2016
Un nuovo approccio al dimagrimento, per un sano stile di vita e per evitare la fame nervosa. Recuperare l’equilibrio corpo-mente-anima permette di ottenere sicurezza in stessi e pace interiore.
Erbe e Spezie – Cucina naturale
A Fiorito – S Pirrone
Gribaudo / marzo 2016
Una panoramica completa delle spezie, dei loro effetti benefici e dell’utilizzo in cucina.
I Buffet: come sopravvivere ai pasti in villaggi turistici e crociere senza aumentare di peso
Amanda Harris
Guide vivere più Facile
Una serie di consigli pratici per non cedere troppo alle tentazioni dei buffet di crociere, hotel e villaggi e non tornare dalle vacanze con una taglia in più
Quando la moglie è in vacanza – ricettario per mariti imbranati
Daniela Guaiti – C. Ranieri
Gribaudo
Se sei stanco dei soliti pregiudizi sui mariti incapaci… ecco un pratico ricettario che ti insegnerà come sopravvivere all’assenza di lei e, soprattutto, come stupirla al suo ritorno.
Il sale fa bene
Sabine Eck
Edizioni Andromeda / Febbraio 2012
Salute, sapere, saggezze. Storia e storie sul vero sale marino naturale
Estate – 100 ricette facili della tradizione italiana
MariaGrazia Villa
White Star / giugno 2015
Dall’esperienza di Academia Barilla 100 ricette facili per i menu estivi. Piatti freschi, colorati, nutrienti e facilmente digeribili presentati con istruzioni precise, insieme ai consigli degli chef per esaltare al meglio i sapori dell’estate e suggerimenti per la presentazione
Zucchero, dolcificanti naturali
Alberto Fiorito e Jasmine B. Guetta
Gribaudo / Marzo 2016
Per seguire uno stile di vita sano è importante conoscere anche il meccanismo seguito dal metabolismo del glucosio e come utilizzare naturalmente lo zucchero nelle ricette di tutti i giorni
E se fosse il glutine?
Philippe Barraquè
Edizioni il Punto d’incontro / aprile 2016
Intolleranza, sensibilità e celiachia: prevenirle e risolverle.
L’autore illustra tutti gli aspetti dell’intolleranza più diffusa del secolo, e insegna le nuove abitudini da adottare per una vita sana e felice.
Legumi, proteine vegetali
Alberto Fiorito e Michela Zonta
Gribaudo / Marzo 2016
Cucinare in sintonia con le stagioni ed utilizzare i preziosissimi legumi come base per buone e salutari ricette.
Ginnastica da scrivania
Carlotta Bizzarri
Giunti Demetra / marzo 2012
Una guida illustrata per imparare ad allenarsi anche stando davanti alla scrivania. Esercizi posturali, di allungamento muscolare, di rilassamento…..
Ti do una noce! Storia, leggende e ricette del frutto più magico
Manuela Fiorini
Damster / Gennaio 2013
Tutte le proprietà dell’albero del noce e dei suoi frutti, racchiusi in un libro che riunisce storia, leggenda e gusto.
Il noce è presente in diversi miti della creazione, in molte favole e leggende.
L’uomo che sussurrava ai ciccioni. I segreti di filosofia alimentare
Alberico Lemme
Filosofia alimentare / novembre 2008
Alberico Lemme, è un farmacista di Desio che ha fondato Filosofia Alimentare ovvero, secondo le sue stesse parole: “un pensiero avanguardista e controcorrente in cui il paradosso regola il meccanismo: bisogna mangiare per dimagrire”.
Coca Cola
Michael Blanding
Egea / Marzo 2015
Mentre Coca-Cola si espande in tutti i mercati, cresce il numero dei cittadini che trovano il suo gusto più amaro che dolce.
Un libro indagine su come Coca-Cola abbia sistematicamente attaccato salute, lavoro e ambiente.
Killer Sugar – l’amara verità
Will Clower
Il Punto d’incontro / Giugno 2015
Un rapporto documentato tra l’attuale stato critico della nostra salute e l’eccessiva quantità di zucchero che ingeriamo. Killer Sugar getta una nuova luce sulla nostra dipendenza e ci aiuta a intraprendere il viaggio verso la salute.
Eat Chocolate, Lose Weight
Will Clower
Rodale Books / Febbraio 2014
Sulla base di ricerche innovative, il nutrizionista e neuroscienziato Will Clower propone il cioccolato come un alleato della perdita di peso, grazie alla facoltà di ridurre il desiderio di cibo e l’appetito.
Cioccolato Vegan
Fran Costigan
Sonda Edizioni / Novembre 2015
Deliziosi dessert golosi al cioccolato, senza uova, burro, latticini e zuccheri raffinati, dolci per vegani, crudisti e celiaci che non hanno nulla da invidiare alle più famose ricette gourmet.
Running dalla A alla Z
Le Maux Mathieu
Corbaccio / Novembre 2015
Un libro per conoscere tutto sulla corsa: fasi dell’allenamento, la terminologia del running, la preparazione fisica richiesta, la dieta da seguire, gli indumenti più adatti e gli accessori, le corse più famose del mondo e le storie dei grandi campioni.
Dall’alimentazione al doping
Società Italiana di Pediatria
Editeam / Gennaio 2012
Come aiutare il bambino e l’adolescente ad affrontare l’attività fisica trattando i temi della nutrizione e dei disordini alimentari, dello sport con malattie croniche, dei rischi dell’attività agonistica esasperata, dell’abuso di integratori e del doping.
Dieta Dash: Come Porre Fine Alla Pressione Alta
Dieter Mann
CreateSpace Independent Publishing Platform / Novembre 2015
L’ipertensione è una malattia molto diffusa di cui spesso non si è coscienti di soffrire. La Dieta Dash è stata ideata per contrastarne gli effetti tramite l’alimentazione. Tante ricette per prendersi cura di sè.
Super cibi per la mente
Neal D. Barnard
Sonda / Settembre 2013
Un programma alimentare per proteggere il cervello e consigli sugli esercizi, fisici e mentali, e le scelte giuste per rinforzare la memoria elaborati dal Dott. Barnard, ricercatore in medicina preventiva.
Dieta o non dieta
Lorenzo Bergami, Monica Bossi, Filippo Ongaro, Pier Luigi Rossi, Luca Speciani
Ponte alle Grazie / Giugno 2014
I contributi di diversi autori – nutrizionisti, psicologi e terapeuti – per un nuovo equilibrio tra cibo, piacere e salute. Prima di ridurre drasticamente il cibo, bisogna comprendere le necessità dell’organismo ed eliminare le abitudini malsane.
Le regole per dimagrire
Harper Bob; Critser Greg
Tea / Gennaio 2013
Venti regole per uno stile di vita più sano, per dimagrire e mantenere il peso senza regimi drastici e calcoli difficili. Oltre 90 ricette e consigli pratici su cosa tenere in dispensa e su cosa preparare in anticipo e consumare durante la settimana.
Come ti sistemo gli ospiti per le feste
Olga Tarentini Troiani
Newton Compton Editori / Novembre 2014
400 ricette facili e sfiziose per Natale e Capodanno, le due feste più sentite durante le quali la gastronomia assume un’importanza centrale. Lanciatevi in nuovi esperimenti culinari!
Mercatini di Natale
Valeria Pavia
Magenes, Novembre 2014
Una selezione dei mercatini di Natale delle più belle città e dei villaggi più caratteristici di Italia e d’Europa, per trasformare la ricerca di un regalo in un viaggio entusiasmante.
I segreti della lunga vita
Veronesi Umberto, Pappagallo Mario
Giunti Editore / Marzo 2015
La vita e l’esperienza dell’oncologo Umberto Veronesi a disposizione dell’antiaging. Un manuale che fornisce consigli pratici su stile di vita, alimentazione, attività fisica e prevenzione a ogi fascia d’età.
I segreti della longevità
Giuliana Lomazzi
Edizioni Red! / Maggio 2012
Un viaggio gastronomico nelle zone del mondo popolate da ultracentenari: Sardegna, Creta, Icaria, Okinawa, California e Costa Rica. Le abitudini e la dieta degli abitanti di questi luoghi e l’opinione della scienza al riguardo.
Farmageddon
Philip Lymbery, Isabel Oakeshott
Nutrimenti / Febbraio 2015
Il Direttore di CIWF International Philip Lymbery e la giornalista del Sunday Times Isabel Oakeshott raccolgono i risultati di un viaggio-inchiesta di tre anni tra gli allevamenti intensivi in diversi paesi del mondo.
Con-vivere – L’allevamento del futuro
Francesca Pisseri, Carla De Benedictis, Pietro Venezia
Il Filo Verde di Arianna / Gennaio 2015
Tre veterinari auspicano un modello di allevamento basato sul rispetto per l’animale e a basso impatto ambientale, che recuperi il rapporto tra uomo, animale e ambiente naturale sradicato dall’allevamento industriale.
Super Salute
Massimo Gualerzi, Claudio Rinaldi
Sperling & Kupfer Editori / Gennaio 2013
7 mosse per dimagrire, restare sani, contrastare l’invecchiamento suggerite dal cardiologo Massimo Gualerzi. Non aspettate le malattie, siate leader della vostra salute!
La Scienza della Giovinezza
Margherita Enrico
Pickwick Libri / 2014
Come ridurre età biologica, peso e stress partendo per tempo e adottando a ogni età misure preventive e «rigenerative» legate a alimentazione, stile di vita, equilibrio ormonale e mirate a preservare salute, forza e giovinezza.
Metodologie anti-aging e anti-stress
Alessandro Gelli
Libellula Edizioni / Giugno 2013
Il Prof. Gelli fornisce indicazioni pratiche tecnico-applicative per realizzare concretamente un serio ed economico piano dinamico anti-aging e anti-stress.
Cosmesi anti-age
Giulia Penazzi
Tecniche Nuove / ottobre 2010
Le più efficaci proposte della ricerca cosmetica per prevenire l’invecchiamento cutaneo e migliorare l’aspetto estetico della pelle messe a disposizione dei consumatori alla ricerca di risultati visibili.
L’econnivoro. Manuale di resistenza alimentare
Andreuccioli Massimo
Ultra Editore / 2014
L’econnivoro è l’uomo che vive nel rispetto della natura e promuove il consumo etico e sostenibile, riducendo il consumo di carne, boicottando gli allevamenti intensivi e cercando la qualità nei mercati alternativi (suggeriti in appendice).
Il cibo dell’uomo
Berrino Franco
Franco Angeli / 2015
Alla luce delle numerose ricerche che, sin dagli anni ’70, hanno confermato la correlazione tra alimentazione e malattie croniche, il medico ed epidemiologo Franco Berrino raccoglie le sue raccomandazioni per il consumo di cibo semplice e salutare.
Il peso irragionevole: Storie di ordinaria obesità
Biglia Marina
Associazione insieme amici obesi / 2010
Una raccolta di storie di persone obese. Si raccontano le loro vite, i sentimenti, le paure, i paradossi legati al desiderio di essere visibili e contemporaneamente invisibili e i percorsi intrapresi per affrontare la malattia.
Vincere le abbuffate
Fairburn Christopher G.
Cortina Raffaello / 2014
Nel libro vengono consigliati gli step utili a superare il disturbo da binge eating, instaurare uno stile alimentare regolare e recuperare un buon rapporto col proprio corpo tramite un’analisi sulle problematiche connesse all’immagine corporea.
Mangiare ci fa belli
Filippo Ongaro
Piemme / Aprile 2015
I cibi e i supercibi per la nostra bellezza e forma fisica; per tonificare i muscoli, rinvigorire il capello e curare la pelle del viso; per piacersi e star bene col proprio corpo partendo dall’alimentazione.
Nutrire il cervello
Silvana Hrelia
Pendragon / Luglio 2015
Un volume di nutraceutica dedicato alla prevenzione delle malattie neurodegenerative attraverso alimenti, come tè verde, cioccolato, curcuma, noci, olio d’oliva e pomodoro, che si rivelano efficaci nella protezione del cervello.
Nuove tecniche di marketing per i ristoratori
Massimo Feruzzi
Tecniche Nuove / Marzo 2015
Le strategie di marketing per fidelizzare i clienti e conquistarne di nuovi e i suggerimenti per creare lo staff perfetto, incrementare il fatturato, fare pubblicità e comunicazione ed evitare gli errori controproducenti per l’attività.
Come avviare un ristorante vegetariano
Antonio Montefinale, Massimo D’Angelillo, Monica Gadda
Kit Creaimpresa, Febbraio 2011 / aggiornamento 2015
Un kit che offre tutte le informazioni sugli adempimenti burocratici per l’apertura, sulla gestione e sulle strategie per fidelizzare i clienti di una categoria di ristoranti in espansione.
Oltre l’immagine
Scanu Emanuela
Campi di Carta / Giugno 2015
Alimentazione, psicologia e stile i temi trattati dall’autrice, che fornisce consigli per migliorare la propria autostima e ricercare la bellezza a partire dall’interiorità.
102 chili sull’anima.
Sanzo Francesca
Giraldi Editore / Giugno 2015
La storia di una donna che sceglie di intraprendere una dieta per perdere 40 chili. Un viaggio introspettivo per comprendere e correggere i comportamenti disfunzionali che l’avevano portata a mascherarsi dietro l’obesità.
L’intestino felice
Giulia Enders
Sonzogno / Aprile 2015
I segreti dell’organo meno conosciuto del nostro corpo che possiede il sistema nervoso più esteso dopo quello del cervello, ricava energia dal cibo e influisce sul sistema immunitario. Prendersene cura migliora la quotidianità.
Fegato sano
Salvatore Ricca Rosellini
L’età dell’Acquario / Settembre 2010
Il Dott. Salvatore Ricca Rosellini indica come prevenire e curare le principali patologie del fegato. Scoprite gli alimenti, le vitamine, i minerali, le erbe e le bevande che favoriscono la cura di questo organo fondamentale per il metabolismo.
Oltre 100 ricette per mangiare fuori casa
Linda Busato
Aam Terra Nuova Edizioni / Luglio 2012
La necessità o il piacere di mangiare fuori casa spesso diventano un momento per mettersi alla prova ai fornelli. Ecco menu vegetariani per salutari spuntini al lavoro e prelibati picnic all’aperto.
Viaggio tra i sapori etnico-vegani
Ramona Galletta
Edizioni Progetto Cultura / Aprile 2013
Una raccolta di 107 ricette etnico-vegane provate in occasione dei viaggi all’estero dell’autrice, per un’alimentazione orientata al benessere che ricerca equilibrate combinazioni nutrizionali senza utilizzare ingredienti di origine animale.
Il metodo Lafay al femminile
Lafay Olivier
L’Ippocampo / 2014
80 esercizi di muscolazione senza attrezzi specifici per le donne, che aiutano a eliminare il grasso eccedente, modulare i muscoli, migliorare la condizione fisica e potenziare le performance atletiche anche a casa.
Voglio correre
Arcelli Enrico
Sperling & Kupfer / 2014
Enrico Arcelli, medico dello sport, dietologo e preparatore atletico, suggerisce tecnica e programmi di allenamento, alimentazione, integratori, abbigliamento e dispositivi tecnologici a quanti desiderano migliorarsi con la corsa.
Agriturismo e vacanze in campagna 2015
AA.VV.
Touring Editore / Aprile 2015
Oltre 2.000 indirizzi selezionati in Italia tra aziende agrituristiche, residenze di campagna e ristoranti rurali per riscoprire il contatto con la natura e assaporare cibi genuini coltivati a km 0.
Weekend low cost in Italia
Giuseppe Ortolano
Edizioni Bur / Aprile 2015
Grazie a questa guida anticrisi potrete scovare le mete più adatte ad una vacanza mordi e fuggi, a prezzi contenui, da scegliere tra 60 itinerari nella nostra meravigliosa penisola.
Colazione e brunch per il benessere
Attilio Speciani, Marina Necchi, Michela Speciani
Edizioni Lswr / Settembre 2014
Molte indicazioni per variare le proprie abitudini alimentari e conquistare la salute a partire dal pasto, la prima colazione, che indirizza tutta la giornata. Varianti vegetariane e vegane per ricette che si adattano ad allergie e intolleranze.
Mangia, muoviti, ama
Giorgio Nardone, Luca Speciani
Ponte alle Grazie Editore / Maggio 2015
Come trovare la salute fisica e mentale tramite uno stile di vita che valorizzi una sana alimentazione e una vita attiva, ricca di movimento e di passione. Salute, equilibrio e cuore le parole chiave per il benessere.
Io e il diabete
Pietro Fresu
Documenta / Gennaio 2013
Il diabetologo Pietro Fresu risponde ad oltre cento domande su sintomi, diagnosi, terapie e nuove frontiere della ricerca sul diabete.
Non ammalarti mai più
Stefano Momentè / Sara Cargnello
L’Età dell’Acquario, Novembre 2012
Un libro dedicato all’Igenismo, uno stile di vita che rintraccia nella purezza di cibo, acqua, corpo, abitazione e ambiente il segreto per mantenersi in perfetta salute.
Meditazione. Cibo e senso di sazietà: Esercizio guidato
Antonella Meglio
Area51 Publishing / Dicembre 2014
Il libro propone un esercizio di meditazione che porta a utilizzare tutti i cinque sensi mentre si mangia, un’esperienza sensoriale che aiuta a controllare l’appetito e a calmare la fame nervosa.
Celiachia senza sacrifici
Luisa Ferrari, Antonio Zucco
Terra Nuova Edizioni / Dicembre 2012
Una riflessione sulle cause dell’accresciuto numero di celiaci: una maggiore attenzione o cambiamenti nei cereali che contengono glutine? Inoltre, informazioni sulla diagnosi e suggerimenti per le tecniche di cucina e per la preparazione di ricette.
La nuova Dieta Mediterranea
Stefania Ruggeri
Gribaudo / Luglio 2015
Questo libro è un’autorevole rivisitazione della Dieta Mediterranea nata dall’esperienza in campo nutrizionale della Dott.ssa Stefania Ruggeri, ricercatrice da anni impegnata nella promozione degli stili di vita salutari.
Fitness! Il manuale completo
AA.VV.
Giunti Editore / Aprile 2015
Il mondo del fitness non avrà più segreti per voi: la ginnastica, lo stretching, il Pilates, gli attrezzi, acquagym, body sculpt, rowing, pump, spinning e tante altre discipline insieme ai percorsi benessere per trovare l’armonia tra il corpo e la mente.
Mangiare per prevenire. L’immunonutrizione a tavola
Emilio Jirillo, Mauro Serafini
Books & Company / Febbraio 2015
Un libro che si concentra sul valore protettivo delle scelte alimentari contro l’insorgenza di patologie cardiovascolari e neoplasie, indagando il ruolo di probiotici, flavonoidi, acidi grassi polinsaturi, vitamine e oligoelementi nell’immunonutrizione.
Riduci il Colesterolo con i Rimedi Naturali
Giuseppe Maffeis, Annalisa Sgoifo
Riza Edizioni / 2014
Tante informazioni per conoscere il colesterolo, le sue fonti, le sue funzioni, i rischi che provengono da un elevato accumulo e per prevenire gli effetti dannosi con rimedi naturali fitoterapici e omeopatici e scegliendo gli alimenti giusti per la vostra dieta.
19 voci per una corretta alimentazione ed un adeguato esercizio fisico
A cura di Stefania Agrigento
Edizioni CLIOedu / Giugno 2015
Un aggiornatissimo manuale che tratta argomenti quali alimenti e nutrienti, fabbisogno energetico, personalizzazione dei piani nutrizionali nelle varie età e particolarità, approccio al paziente e sicurezza igienica degli alimenti.
Il tempo si ferma a tavola. Diete per non sentire gli anni
Rondanelli Mariangela
Il Pensiero Scientifico Editore / 2015
Consigli e ricette per uno stile alimentare che favorisca il benessere fisico nonostante lo scorrere tempo. Scoprite cosa non può mancare nella vostra dieta per assicurarvi sempre vitalità e salubrità.
Io mi voglio bene
Marco Bianchi
Mondadori / Aprile 2015
Dieci capitoli, ciascuno dedicato a un alimento, per scoprire i benefici che derivano da un’alimentazione sana e più di 300 ricette per portare in tavola con gusto i giusti nutrienti per il benessere.
Ascolta e… Mangia. Stop al controllo
Lise Bourbeau
Amrita Edizioni / Aprile 2012
Come imparare a prestare ascolto ai propri bisogni alimentari, diventando coscienti di ciò che si mangia e delle modalità di autocontrollo, così da instaurare una sana relazione tra alimentazione e esperienze vissute sul piano emozionale e mentale.
Ricette Bio per la futura Mamma
Solveig Darrigio-Dartinet
Edizioni Red! / Aprile 2015
Consigli pratici, le bevande e i cibi bio più indicati e 40 ricette per affrontare al meglio le nausee e facilitare la digestione e il controllo del peso in gravidanza.
Cereali e Legumi nella Dieta per la Salute
Alessandro Formenti, Cristina Mazzi
Tecniche Nuove Edizioni / Febbraio 2004
Un manuale di Scienza dell’alimentazione per trovare la salute mangiando cereali e legumi, due alimenti fondamentali per la nutrizione umana, esaminati in tutte le sfaccettature: storia, proprietà e ricette.
Il Libro completo per la combinazione dei Cibi
Herbert M. Shelton
Herbert M. Shelton / Settembre 2014
Come raggiungere un ottimale stato fisico grazie alla conoscenza delle giuste combinazioni tra acidi, amidi, proteine, grassi e zuccheri. In più la classificazione dei generi alimentari e i menù consigliati per tutte le stagioni.
In cucina contro il cancro
Cesare Gridelli
Il Pensiero Scientifico Editore / Marzo 2014
Cesare Gridelli, oncologo e appassionato di cucina, indica nel libro le abitudini alimentari consigliate per la prevenzione contro i tumori. Presenta inoltre 100 ricette che uniscono gusto, originalità e cura della propria salute.
Alcalinizzatevi e Ionizzatevi per vivere Sani e Longevi
Theodore A. Baroody, Rocco Palmisano
BIS Edizioni / Maggio 2014
Uno studio che collega gli stati di malessere e di malattia ad una condizione iperacida dell’organismo e suggerisce, per porvi rimedio, il tipo e la quantità d’acqua da bere e i cibi, i “super cibi” e gli integratori che generano alcalinità.
Dimagrire con la Psicodieta
Daniela Marafante
Riza Edizioni / Gennaio 2003
Un libro che invita a trasformare la propria vita e aiuta a dimagrire evitando atteggiamenti alimentari non salutari indotti da emozioni negative.
Eat Different
Lorenza Dadduzio, Flavia Giordano
Gribaudo / Gennaio 2014
Se per necessità o scelta la vostra dieta prevede di “magiare differente” troverete in questo libro sfiziose ricette vegetariane, senza glutine, con poco sale o poco zucchero, per tutti i giorni o per serate speciali.
Insalate per tutte le stagioni
Eastwood Harry
Newton Compton / 2014
Oltre 100 ricette sane, colorate e fresche per restare in forma. Dalle ricette classiche a quelle esotiche, ispirate dai viaggi di Harry Eastwood, le insalate proposte prevedono ingredienti gustosi e rigorosamente di stagione.
Il potere rigenerante dei succhi
Stefano Polato
Sperling & Kupfer / Aprile 2015
Volete dimagrire, reidrarvi, combattere l’invecchiamento o vivere al meglio la menopausa? Provate i frullati, gli estratti e i centrifugati dello Chef Stefano Polato, selezionati in base alle caratteristiche nutritive degli alimenti in modo da soddifare le diverse esigenze.
Perché si diventa grassi (e come fare per evitarlo)
Gary Taubes
Sonzogno / Marzo 2014
Secondo l’americano Gary Taubes l’obesità non deriva dalla quantità delle calorie assunte, ma dalla loro qualità. Sarebbero infatti da evitare alcuni tipi di carboidrati. Scoprite quali con questo programma alimentare per niente ipocalorico.
Il Ph e la dieta ortomolecolare
Mangani V., Panfili A., Panfili
Tecniche Nuove Edizioni / Gennaio 2000
I consigli per raggiungere il benessere e vivere una vita sana controllando l’acidità nel sangue. Ottenete il giusto range di ph grazie alle giuste combinazioni alimentari e a corretti comportamenti e abitudini di vita.
Il libro dei longevi
Sergiu Damian
Self-Production / Ottobre 2014
Il best seller sui temi della salute e dell’alimentazione che suggerisce i segreti per una vita longeva e in forma, restando giovani, belli e felici.
Alimentazione naturale dallo svezzamento all’adolescenza
Giulia Fulghesu
Tecniche Nuove / Gennaio 2001
La psicologa e dietista Giulia Fulghesu sottolinea l’importanza dell’alimentazione del bambino, dallo svezzamento alla seconda infanzia, per lo sviluppo futuro del metabolismo, anche a distanza di cinquant’anni.
Dimagrire dormendo
Mike Mclinnes, Stuart Mclinnes
Edizioni red! / Febbraio 2007
Ideata da un farmacista e da un nutrizionista dello sport, la Hibernation diet è la dieta che agisce mentre ci si riposa, dopo aver attivato con la giusta alimentazione l’azione depurativa del fegato durante la notte.
La dieta comica
Mirna Visentini
Stampa Alternativa Nuovi Equilibri / Ottobre 2014
Una dieta che favorisce la digestione e aiuta a dimagrire e a proteggere la salute. Il segreto fondamentale: una positiva predisposizione dell’animo per trovare la giusta motivazione.
Le 10 Diete Dimagranti più Popolari ed Efficaci
Julia Hobbs
Edizioni Red! / Aprile 2011
Tutto su i più celebri programmi alimentari: principi cardine, punti di forza e limiti delle diete Atkins, Scarsdale, Fricker, Hollywood, Miami, Montignac, Mayo, Mediterranea, dei gruppi sanguigni, della “minestra bruciagrassi”.
Intestino Sano con la Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
Elaine Gottschall
Macro Edizioni / Novembre 2013
La biologa ed esperta in nutrizione Elaine Gottschall propone la dieta dei carboidrati specifici per autismo, celiachia, colite ulcerosa, diarrea, diverticolite, fibrosi cistica e malattia di Crohn.
Solo Crudo
Stefano Momentè, Sara Cargnello
Macro Edizioni / Aprile 2007
Un libro dedicato al crudismo e ai suoi vantaggi: i valori nutritivi vengono conservati, la digestione stimolata, lo stomaco e l’organismo ripuliti e disintossicati. La storia, le tecniche, i consigli e le ricette per gli amanti del Raw Food.
La Dieta del Cuore
Arturo Panaccione
Ecomind / Ottobre 2014
Un medico con la passione per la cucina svela i segreti per assaporare la dieta mediterranea in tutto il suo sapore anche in presenza di problemi di cuore: gli ingredienti, i dosaggi e i metodi di cottura per mangiare bene preservando la salute.
La Dieta Intermittente
Fabio Piccini, Alessandro
Edizioni Plan / Gennaio 2015
Diversi sono problemi di salute riconducibili a reazioni allergiche al grano o al glutine. Questo libro vi aiuterà a scoprire se questi alimenti sono la causa dei vostri disturbi e vi fornirà consigli pratici per il vostro benessere.
Celiachia, allergia al grano, intolleranza al glutine
Stephen Wangen
28 febbraio 2014 / Macro Edizioni
Diversi sono problemi di salute riconducibili a reazioni allergiche al grano o al glutine. Questo libro vi aiuterà a scoprire se questi alimenti sono la causa dei vostri disturbi e vi fornirà consigli pratici per il vostro benessere.
Alimentazione e ciclismo
Neri Marco, Bargossi Alberto
23 maggio 2013 / Editrice Elika
L’alimentazione è un alleato fondamentale dell’atleta per raggiungere la massima prestazione fisica. Nel libro le fondamentali informazioni sugli alimenti e sugli integratori e un valido supporto per il calcolo del consumo calorico e del peso ideale.
Le luci del mattino
Michele F. Panunzio
Novembre 2014 / Il Castello Editore
Il Dott. Panunzio pone nutrizione, alimentazione e attività motoria alla base della prevenzione contro il cancro e dell’equilibrio psicosomatico. La centralità dell’uomo e un profondo senso etico sono considerati i principi guida di chi opera nella sanità pubblica.
The Body Chance
Vincenzo Tortora
Agosto 2013 / e-book
Vincenzo Tortora scompagina con meticolosa scientificità tutti i falsi miti che sopravvivono incrollabili sui temi del dimagrimento e ci svela le più avanzate conoscenze della biochimica e della fisiologia per comprendere davvero come funzioni il nostro organismo.
La nuova dieta mediterranea
Ruggeri Stefania; Rubini
Gribaudo / 2014
La ricercatrice Stefania Ruggeri e l’abile Gabriele Rubini, in arte Chef Rubio, rivisitano la dieta mediterranea in 40 ricette per perdere peso, prevenire le malattie e assicurarvi un’alimentazione sana e gustosa.
La dieta antiallergica
Marcello Mandatori
Tecniche Nuove Edizioni / Gennaio 2000
Che si tratti di allergie alimentari o di quelle respiratorie, una giusta alimentazione può dare sollievo a chi ne soffre. Il Dott. Mondatori consiglia quali alimenti evitare nei periodi più critici per ciascuna allergia.
Dieta mindful
Francesca Noli, Emanuela Donghi
Edizioni red! / Gennaio 2015
Un approccio innovativo che aiuta a gestire le porzioni senza dover pesare e utilizza il mindful eating per ristabilire una relazione serena e appagante con il cibo e il proprio corpo. Una guida ricca di strategie e suggerimenti pratici.
L’Alimentazione Sana e Naturale
Maureen Whitehouse
Macro Edizioni / Febbraio 2014
La nutrizionista Maureen Whitehouse esorta i suoi lettrori a cercare la propria gratificazione anche attraverso l’alimentazione, stimolando l’energia con cibi selezionati e cucinati per il proprio benessere.
Guida all’alimentazione dello sportivo
Asker Jeukendrup
Edizioni red! / Marzo 2014
Le ultime scoperte scientifiche per aumentare la potenza muscolare, ridurre il grasso e migliorare l’energia messe a disposizione di sportivi ed operatori del settore.
È facile fare la dieta se sai come farlo
Giada Prezioso
HOW2 Edizioni / Ottobre 2014
Un libro che suggerisce come dimagrire in fretta e mantenendo il buonumore. Seguite i consigli dell’autrice e dite addio a stress e chili di troppo!
La dieta kousmine
Giuliana Lomazzi
Edizioni red! / Giugno 2008
Un’alimentazione sana e naturale che rinforza le difese immunitarie e protegge l’organismo resa appetitosa dalle ricette della tradizione regionale italiana adattate al metodo Kousmine.
L’energia tra le tue mani
De Santis Michele
Presentato da: L’altra Medicina Megazine, Area51 Publishing / Gennaio 2013
Il manuale di Reiki vi aprirà le porte di questa affascinante disciplina giapponese, vi descriverà la teoria degli 88.000 chakra e vi guiderà tra i rituali che legano le mani all’energia.
Ecologia del risparmio
Giulia Landini
Le Stringhe / Aprile 2013
Possedete aceto, bicarbonato, acido citrico, limone, pasta madre, connessione Internet e scarpe da ginnastica? Partite alla scoperta di uno stile di vita ecologista, con fai da te e ricette per riutilizzare i vostri avanzi.
La dieta FODMAP
Ornella Bancalari
Andrea Conti / Giugno 2014
Dall’Australia il rimedio contro la la Sindrome del colon irritabile e le patologie intestinali che causano dolori e gonfiore addominale.
Oli Essenziali per le Stagioni – Autunno
Antonella Meglio
Presentato da: L’altra Medicina Megazine, Area51 Publishing / Gennaio 2014
Gli effetti benefici degli oli essenziali su corpo, mente e spirito. Alleviate i malesseri dell’autunno e scoprite i vantaggi dell’aromaterapia su fame nervosa, raffreddore, torcicollo e molto altro!
Piante e integratori per il benessere
Fausto Mearelli – Anna Giogli
Erbamea / 2012
Un libro che illustra i disturbi più diffusi e i consigli per curarli, sia con metodi convenzionali che con prodotti fitoterapici. In più tante informazioni su vitamine e minerali nei cibi e sulla preparazione di sciroppi e tisane.
Celiachia intolleranze, allergie alimentari
Teresa Tranfaglia
Macro Edizioni / Marzo 2012
800 ricette naturali senza glutine, uova, latte vaccino e lievito per quanti soffrono di allergie ed intolleranze alimentari, ma non rinunciano ai piaceri della tavola.
La dieta ideale
Rodriguez Judith C.
Il Castello / 2008
75 diete illustrate per aiutarvi a scegliere il programma alimentare che più si adatta alle vostre necessità. Vengono presentati nel libro gli alimenti e le quantità che caratterizzano i diversi menù settimanali.
La dieta macrobiotica
Michio Kushi
Red Edizioni / 2008
Il libro presenta i capisaldi dell’alimentazione macrobiotica, divide gli alimenti in yin e yang e descrive le tecniche di cottura più indicate. In più tante ricette suggerite da uno dei più illustri esperti in materia.
Mangiar sano e naturale
Michele Riefoli
Macro Edizioni / Agosto 2012
Nel suo «manuale di consapevolezza alimentare», il Dott. Riefoli suggerisce il programma «Veganic», Alimentazione Naturale Integrale Consapevole a base vegetale, per ottenere salute e benessere senza dimenticare il rispetto ambientale.
Il potere del cibo.
Franco Berrino, Antonio Morandi, Roberto Gatto
Macrovideo / Novembre 2013
Un libro che sottolinea il valore di una corretta alimentazione per la nostra salute e propone un viaggio tra le tendenze alimentari, vecchie e nuove, illustrate da esperti naturopati.
La Dieta della Neo-Mamma
Bettina Salis, Claudia Muir
Red Edizioni / Settembre 2006
Tante informazioni sulla corretta alimentazione per le neo-mamme secondo il parere professionale delle autrici, una nutrizionista ed un’ostetrica, che consigliano ricette stagionali e adatte per mamma, bimbo e tutta la famiglia!
La dieta secondo il metabolismo
Marcello Mandatori, Beatrice Savioli
Tecniche Nuove / Luglio 2012
Marcello Mandatori e Beatrice Savioli individuano nel “fattore metabolico” la chiave del successo di una dieta. Seguendo alcune regole fondamentali si può raggiungere il benessere fisico e mentale.
Prevenire in cucina mangiando con gusto
Anna Villarini
Sperling & Kupfer / 2014
Il cibo non è solo un piacere, ma anche un toccasana per la prevenzione di diverse malattie. La Dott.ssa Villarini diffonde con questo libro le sue originali idee culinarie sane e gustose.
La Dieta Senza Dieta
Ben Fletcher, Karen Pine, Danny Penman
Corbaccio Remainders / Maggio 2006
Gli autori suggeriscono un diverso approccio al dimagrimento, non impostato sul controllo delle calorie o sull’eliminazione di determinati gruppi alimentari, ma sul cambiamento delle proprie abitudini di vita quotidiana.
Risparmiare con la cucina bio
Carla Barzanò
Tecniche Nuove / Novembre 2014
Non avete mai tempo, il vostro portafoglio piange e non sapete cosa comprare al supermercato? Il libro vi offre consigli e ricette utili a risparmiare e a mantenervi in forma, secondo un corretto stile alimentare.
Mangiare per vivere.
Eat to Live.
Joel Fuhrman
Macro Edizioni / Marzo 2013
La dieta Fuhrman per perdere 9 kg in sole 6 settimane, senza attentare alla salute, grazie ad un’alimentazione che privilegia i cibi vegetariani.
Dimagrire con la dieta mediterranea
Giorgio Calabrese, Caterina Calabrese
Cairo Editore / Maggio 2014
La Dieta Mediterranea come sinonimo di corretta scelta degli alimenti al fine di favorire il raggiungimento della salute e del benessere. In più tante informazioni sulle novità scientifiche.
Guida pratica alla DietaGIFT
Attilio Speciani, Luca Speciani
Tecniche Nuove / maggio 2007
Favorire un metabolismo efficiente è la chiave per ottenere il controllo del peso e per restare in salute. Regole pratiche ricette ed un menù stilato per tre settimane accompagneranno la vostra scelta della dieta GIFT.
La Dieta Csiro
Manny Noakes, Peter Clifton
Sperling & Kupfer Editori / Marzo 2007
CSIRO, un importante istituto di ricerca australiano, popone una dieta che, oltre a favorire il dimagrimento, punta anche al controllo dei livelli di colesterolo, insulina, glicemia e pressione.
La Dieta Galland
Leo e Jonathan Galland
Tea libri / Marzo 2007
Il medico americano esperto in nutrizione Leo Galland e suo figlio Jonathan consigliano un programma alimentare che privilegia cibi sani e naturali e, senza escludere alcun gruppo alimentare, favorisce il ritrovamento della forma fisica.
The China Study
- Colin Campbell, Thomas M. Campbell II
Macro Edizioni / Febbraio 2013
Lo studio più completo sull’alimentazione mai condotto finora. Sorprendenti implicazioni per la dieta, la perdita di peso e la salute a lungo termine.
Il libro del giusto peso per sempre.
Debora Conti
Sperling Paperback / Ottobre 2006
Attraverso il racconto di storie personali, il libro insegna ad usare la mente per modificare i propri comportamenti al fine di favorire il raggiungimento del peso ideale.
La dieta del supermetabolismo
Haylie Pomroy
Sperling & Kupfer / Gennaio 2014
La nutrizionista Haylie Pomroy suggerisce un programma alimentare che sfrutta le capacità bruciagrassi dell’oganismo a partire da combinazioni alimentari che riattivano il metabolismo.
La dieta dell’acqua
Nicola Sorrentino e Paola Gambino
Salani Editore / Novembre 2014
Protagonista di questo libro è l’acqua, un elemento così prezioso che ci aiuta ad attivare i meccanismi metabolici che favoriscono il dimagrimento. Tabelle, ricette e consigli per un programma alimentare di 30 giorni.
La dieta paradossale
Giorgio Nardone
Ponte alle Grazie / Aprile 2007
Lo psicologo Giorgio Nardone indaga le ragioni che rendono frustrante il rapporto col cibo e suggerisce una stravagante procedura di ri-educazione alimentare e psicologica.
La dieta zero grano
William Davis
Mondadori / Maggio 2014
L’autore rintraccia nell’aumento del consumo di cereali – ed in particolare del «grano moderno» – la ragione della diffusione del sovrappeso nel Ventunesimo secolo, che scarsamente si riscontrava negli anni Cinquanta e Sessanta.
La paleo dieta
Robb Wolf e Paolo Perucci
Sonzogno / Gennaio 2013
Puntare l’attenzione alla qualità del cibo per migliorare il proprio benessere è lo scopo di un lavoro che unisce i risultati delle più moderne ricerche di genetica, biochimica e immunologia e l’alimentazione del Paleolitico.