Quale formaggio ha il glutine all’interno?

0
(0)
il formaggio ha il glutine

Se adeguatamente preparato, conservato e consumato con moderazione, il formaggio è salutare per le persone senza allergie. Ma il formaggio ha il glutine all’interno? La Celiac Disease Foundation elenca il caseificio come un gruppo alimentare che non contiene naturalmente glutine. Tuttavia, secondo il Dairy Good, alcuni prodotti caseari possono contenere ingredienti che sono una fonte di glutine.

Come è fatto il formaggio

La maggior parte dei formaggi è fatto con il latte di mucca, pecora, capra o bufala. La maggior parte dei formaggi disponibili in commercio sono realizzati con latte pastorizzato, un processo ad alta temperatura che uccide i batteri. Altri formaggi sono fatti con latte crudo e contengono batteri benefici, ma comportano anche un rischio maggiore di malattie a trasmissione alimentare. Secondo la Food and Drug Administration (FDA), il rischio di malattie di origine alimentare (noto anche come intossicazione alimentare) è più alto nei bambini, nelle persone con un sistema immunitario compromesso, nelle persone anziane e nelle donne in gravidanza.

Quale tipo di formaggio ha il glutine?

The Dairy Good riporta che formaggi stagionati e naturali, come il Cheddar e il Parmigiano, hanno meno probabilità di contenere il glutine. Vedi sotto per un elenco completo di formaggi che sono generalmente senza glutine. C’è qualche discussione sul fatto che certi tipi di formaggio blu siano senza glutine. Può dipendere da dove viene coltivata la muffa.

formaggio cheddar

Qualsiasi formaggio che abbia subito una lavorazione aggiuntiva come il formaggio spalmato è più probabile che contenga glutine. Anche la contaminazione incrociata è un problema se gli stessi strumenti o attrezzature vengono utilizzati per elaborare prodotti contenenti glutine.

Formaggi senza glutine

Oltre il celiaco diciamo: “La ricotta è solitamente priva di glutine, ma alcune marche possono contenere amido di frumento o amido alimentare modificato ottenuto da grano”. Il formaggio cremoso in genere non contiene glutine. Le varietà a basso contenuto di grassi, senza grassi e aromatizzate a volte contengono ingredienti aggiuntivi, quindi la lettura delle etichette è ancora importante.

Secondo Beyond Celiac, alcune varietà di formaggio normalmente prive di glutine includono:

  • Brie
  • Cheddar
  • Svizzero
  • Parmigiano
  • Provolone
  • feta
  • capra
  • ricotta

Esistono alternative di formaggio non caseario, che sono generalmente prodotte da fonti vegetali, come la soia o le noci. Alcuni di questi prodotti sono senza glutine, ma altri possono contenere ingredienti con glutine. Un’alternativa naturalmente senza glutine al formaggio è l’avocado. Gli avocado aggiungono sapore e una consistenza cremosa a molti piatti, come panini o insalate. Il lievito alimentare è un’altra alternativa non casearia al formaggio. Può essere spruzzato sopra i piatti o aggiunto a salse per un sapore simile al formaggio.

Quanto ti è stato utile questo post?

Clicca sulle stelle per votare!

Voto 0 / 5. Conto voti: 0

Nessun voto. Vota per primo!

Visto che hai trovato utile il post ...

Seguici sui social!

Ci dispiace che non hai trovato utile il post

Dammi un parere

Come posso migliorarlo?

Prodotti consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *