Frittelle di zucca: scopri la ricetta valenziana

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Il 19 Marco è la festa del Papà in Italia ma anche in Spagna, inoltre quel giorno coincide con l’ultimo giorno della festa valenziana chiamata Fallas, quindi doppia festa! E se un classico della cucina italiana sono le Zeppole di San Giuseppe, a Valencia, si mangiano le frittelle di zucca (buñuelos de calabaza in spagnolo); un’alternativa vegan per festeggiare il Papà che può essere pure senza glutine.

Quindi mamme e bambini, tiratevi su le maniche e provate subito questa nuova ricetta del nostro blog. Frittelle di Zucca Valenziane!

Vi auguriamo buona preparazione!

 

Ingredienti delle Frittelle di zucca per 3 persone

  • 250 grammi di zucca arrosta, pulita, senza pelle e senza semi.
  • 200 grammi di farina (meglio senza glutine, così il dolce viene più leggero)
  • 20 grammi di lievito vegan
  • 1 bicchiere di acqua
  • La scorza di un limone bio
  • Olio per friggere q.b.
  • Zucchero a velo vegan autoprodotto q.b. (quelli in commercio non lo sono, eccoti la ricetta).

 

Preparazione

  1. Sbriciolare la zucca arrosta e pulita con le mani nella ciotola.
  2. Setacciare la farina in una grande ciotola.
  3. Grattugiare la scorza di limone bio e aggiungerla alla ciotola.
  4. Aggiungere il lievito vegan.
  5. Aggiungere l’acqua e mescolare.
  6. Impastare per bene.
  7. Lasciare riposare l’impasto coperto per un’ora a temperatura ambiente. Se avete usato lievito chimico per dolci o cremor tartaro, non serve aspettare, perché la lievitazione avviene in modo automatico durante la cottura.
  8. Formare con le mani delle piccole palline, appiattirle con le mani e fare un buco al centro con il pollice.
  9. Friggere in abbondante olio.
  10. Mettere le frittelle in una ciotola pulita e spargere lo zucchero a velo vegan autoprodotto.

 

Consiglio: inzuppate le Frittelle di zucca nella cioccolata calda vegan!

 

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